Пироги


КИШ
КУЛЕБЯКА
КУЛИЧ
КУРНИК
ПИЦЦА
ТАРТ
ЧИЗКЕЙК
ШАРЛОТКА
ХЛЕБ
ДРУГИЕ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
С МЯСОМ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
С РЫБОЙ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С
ОВОЩАМИ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
С ГРИБАМИ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
С СЫРОМ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
С ТВОРОГОМ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
С ОРЕХАМИ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С
ФРУКТАМИ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
С ЯГОДАМИ
РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
СЛАДКИЕ

КУРНИК

Для теста:
1 кг муки,
0.5 л воды,
50 г сметаны,
1 пакетик сухих дрожжей,
растительное масло,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Для начинки:
1 курица,
2 головки лука,
50 г сливочного масла.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курник является блюдом русской кухни и представляет собой высокий пирог с начинкой из куриного мяса. В былые времена курник являлся обязательным блюдом за свадебным столом, поскольку курица считалась символом плодородия и семейного благополучия.
Раньше пирог готовили в форме «шапки Мономаха» из пресного сдобного теста. В настоящее время используют сдобное и слоеное тесто. В этом лакомстве используют многослойную начинку: отварной рис с маслом и рублеными яйцами, кубики из отварного мяса курицы с молочным соусом, жареные грибы, снова куриная начинка и рис — все слои перекладывают блинчиками. Можно также приготовить одну начинку, смешав рубленую курицу, рис и яйца.

В глубокой посуде смешиваем теплую воду и дрожжи, оставляем на 10 минут. Затем добавляем сахар, соль и сметану, все тщательно перемешиваем и вводим муку. Замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на 20—30 минут.

Начинка. Отвариваем курицу, остужаем ее, отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кубиками. Отвариваем рис и яйца. Яйца мелко нарезаем и смешиваем с рисом и курицей. По желанию добавляем рубленую зелень.

Противень смазываем растительным маслом, тесто раскатываем в один пласт и укладываем на противень так, чтобы его края свисали. Ложим начинку, а края защипываем посредине курника. Верх смазываем желтком и выпекать в духовке при температуре 200*С до готовности.

Порций:  8   Время приготовления:  1 ч. 40 мин.


Обсуждение закрыто.