Абрикосовый пирог с противня

выпечка фото250 мл теплого молока,
500 г муки-крупчатки,
1 яйцо, 80 г масла,
2 ст.л. сахара,
30 г дрожжей, щепотка соли*.

500 г творога, 1 кг абрикосов,
2 ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л. миндальных хлопьев,
сок и цедра от 0,5 лимона,
3 яйца, 3 ст.л. сахара,
масло для смазывания противня.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Противень смажем маслом, муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи. Разведем небольшим количеством молока, накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить.

Добавим растопленное масло, яйцо, соль, сахар и перемешаем с мукой и дрожжами. Месим тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнет пузырить, накроем полотенцем и оставим на 30 минут ещё раз подойти.

Абрикосы промоем, разрежем пополам, удалим косточки. Творог смешаем
с яйцом, картофельным крахмалом, добавим лимонный сок и натертую лимонную цедру.

Подошедшее тесто раскатаем, положим на противень, намажем творожной массой, разложим половинки абрикосов и посыплем миндальными хлопьями. Приготовленному пирогу дадим 20 минут ещё раз подойти и поставим в духовку на 35 — 40 минут печься на среднем уровне при температуре 220°С.

Порций:  24    Время приготовления:  2,5 ч.
В 1 порции — около 840 дж/200 кал

Комментирование запрещено