Торт «Шахерезада»

торты с фото4 яичных желтка,
300 г сметаны
высокой жирности,
1 ч.л. разрыхлителя,
250 г просеянной муки,
250 г сливочного масла,
6 измельченных ягод кураги,
8 небольших безе,
50 г козинаков из кунжута,
50 г обезжиренного творога,
30 мл коньяка,
2-3 ст.л. какао-порошка,

50 г жареной крошки грецкого ореха, 50 г фисташковой крошки, ванильная сахарная пудра для посыпки, 5-6 ягод физалиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растереть желтки со сметаной и разрыхлителем до однородной гладкой массы. Перемешать с 2/3 мягкого масла до однородной структуры. Добавить в смесь курагу и через сито маленькими порциями всыпать муку и половину пудры. Замесить руками мягкое тесто. Сформовать шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

2. Разделить тесто на 3 части и сформировать 3 шара. Каждый шар раскатать в пласт и придать пластам форму будущего торта, убрать в холодильник на 30 минут.

3. Козинаки и безе раскрошить. Обрезь теста выпечь и сделать крошку.

4. Каждый пласт теста присыпать козинаками и безе, придавить скалкой.

5. В разогретой до температуры 180°С духовке выпекать корж 6-7 минут. Убавить температуру до 120°С и выпекать ещё 15 минут.

6. Оставшееся масло смешать с пудрой, творогом и сметаной в пышный крем, лучше всего делать это венчиком.

7. Каждый корж обильно смазать кремом, с помощью кондитерского шпателя или широкого ножа обмазать весь торт кремом, бока обсыпать песочной крошкой. Верх торта посыпать фисташковой крошкой и украсить физалисом. Убрать в прохладное место на 10-12 часов.

Комментирование запрещено