Шоколадный чизкейк

выпечка фото
 
2 яйца,
60 мл сливок,
100 г шоколада,
500 г сыра рикотта,
120 г сливочного масла,
200 г шоколадного печенья,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
5 ст. л. сливочного масла,
4 ст.л. какао-порошка,
90 г сахарной пудры.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Раскрошим печенье, смешаем с растопленным сливочным маслом. Дно и стенки разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, выкладываем массу из печенья, плотно прижимая, делая невысокие бортики, убираем в морозильник.

Отделяем белки от желтков. Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем добела. Не прекращая взбивать, добавляем по одному желтки.

Какао-порошок разводим в 30 мл кипящей воды, затем вливаем сливки, всыпаем крахмал, перемешиваем, затем соединяем со смесью из масла, сахара и желтков. Все хорошо взбиваем, добавляем сыр.

Белки взбиваем, добавляем в сырную смесь, перемешиваем, всыпаем кусочки шоколада, опять перемешиваем. Приготовленную начинку выкладываем поверх основы из печенья.

Выпекаем чизкейк в духовке при температуре 160°С около 1 часа. Затем торт остужаем, убираем, в холодильник на 2-3 часа.

Обсуждение закрыто.