Эклеры с кофейным кремом

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка рецепты с фото
1 кг заварного теста.
Кофейный крем:
1 ст. 35 %-ных сливок,
2 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. негранулированного
растворимого кофе,
ванильный сахар по вкусу,
10 г желатина.
Украшение:
3—4 песочных печенья.
 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.
Выпекать в духовке при температуре 200—220°С в течение 35—40 минут.

Приготовить кофейный крем. Смешать кофе с сахарной пудрой. Влить хорошо охлажденные сливки в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).

Осторожно вмешать в нее сахарную пудру с кофе и ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растворенный желатин.
Переложить получившийся крем в кондитерский мешок с круглой трубкой и положить на 30—40 минут в холодильник.

На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, выдавить в них приготовленный крем. Смазать верх оставшимся кремом и посыпать растолченным в мелкую крошку печеньем. До подачи держать в холодильнике.

Обсуждение закрыто.