Сладко и без сахара

Если Вы не можете представить своей жизни без конфет, пирожных и различных сладостей, то эта книга для Вас. Каждый рецепт этих замечательных десертов приготовлен без единой капли белого и рафинированного сахара. А помимо всего прочего, любой из этих рецептов подходит для веганов и сыроедов.
В последнее время веганские и сыроедческие десерты уважают даже те, кто далёк от веганства и сыроедения. На самом деле нет ничего странного, они действительно очень и очень вкусные, а ещё и полезные, в отличие от классических десертов.
Например, возьмём любой веганский чизкейк, который приготовлен без яиц, молока и сливочного масла, но по вкусовым качествам ничуть не уступает традиционному варианту. А приготовить такие десерты совсем несложно и вам не придется возиться на кухне часами. все что вам понадобится, так это мощный блендер, орехи, ягоды и сухофрукты.
Благодаря калию бананы способствуют улучшению деятельности головного мозга, снабжая его кислородом. А ещё они избавляют от отеков. Бананы богаты витаминами группы В, которые успокаивают нервную систему, помогают победить стресс и отлично заряжают энергией. Так что если Вы почувствуете себя немного усталыми, просто перекусите бананами или приготовьте банановый торт!

Банановый торт (Сыроедческий)

Одним из любимых тортов является «Медовик». В нашем случае это веганский «Медовик». Каждый, кто его пробовал, закрывал глаза от удовольствия! Попробуйте и Вы, Вам обязательно понравится!

Медовый торт (Сыроедческии)

Тыква такая красивая и сладкая, она ещё и невероятно полезная. Эта яркая красавица является победителем среди овощей по содержанию железа. А также содержит витамины группы В, витамин С, D и редкий, но необходимый витамин Т – для тех, кто стремится похудеть, так как он оказывает влияние на обменные процессы в организме, а также выводит из организма лишнюю жидкость и шлаки.
Так что этот пирог можно по праву назвать диетическим.

Тыквенно-яблочный пирог (Без выпечки)

Если Вам захотелось ярких красок в хмурый день, этот торт просто находка. Он обеспечит Вам и краски, и потрясающий вкус и к тому же он невероятно полезный. Облепиха просто кладезь витаминов: С, В1, В2, фолиевая кислота, РР, Е, каротин, железо, марганец и ещё много всего…

Облепиховый торт (Веганский без выпечки)

Этот яркий, насыщенный тортик подарит Вам прекрасное настроение даже в самый пасмурный день!

Апельсиново-черничный чизкейк (Сыроедческий)

Этот яркий, солнечный тортик зарядит Вас хорошим настроением на весь день!

Манговый тортик (Сыроедческий)

Свежий и бодрящий аромат лайма придаёт незабываемый вкус.

Лаймовый чизкейк (Сыроедческий)

Этот торт настолько вкусный, что невозможно оторваться, просто фантастический!

Морковный торт

Этот невероятно вкусный Брауни не оставит вас равнодушными, а ко всему прочему он легко готовится, не требует выпечки и не содержит муки.

Брауни (Сыроедческий)

Аромат и неповторимый вкус кокоса приводят в полный восторг. А помимо всего прочего он ещё и очень полезен.

Торт «Кокосовый рай» (Сыроедческий)

Этот торт обязательно оценят все любители этого итальянского десерта, он абсолютно не уступает классическому варианту своими вкусовыми качествами, но, в отличие от классики, не содержит молочных продуктов, яиц, муки и сахара.

Тирамису (Сыроедческий)

Это великолепный, супер шоколадный ещё и полезный десерт, он станет одним из Ваших любимых.

Шоколадный торт с ореховым кремом

Эти мафины невероятно воздушные, нежные и не содержат ни грамма муки. Обязательно попробуйте приготовить! Уверяю, Вам понравится!

Банановые маффины

Этот восхитительный и легкий итальянский десерт любят многие. Классический вариант традиционно готовится из цельных сливок, сахара и желатина, но у нас с вами веганский вариант, что нисколько не влияет на его вкусовые качества.

Кокосовая панна-котта

Эти нежные белоснежные пирожные подойдут всем и даже тем, кто старается избегать сладостей. Так как кокос и сам достаточно сладкий, дополнительный подсластитель можно не добавлять и прочувствовать натуральный и нежный вкус мякоти этого потрясающего ореха. Для их приготовления используется мякоть свежего кокоса, но, если вдруг у Вас его не оказалось, можете смело заменить кокосовой стружкой.

Кокосовые пирожные

Когда делают миндальное молоко, остаётся жмых, никогда его не выбрасывайте, а используйте для приготовления такого чудесного и полезного печенья.

Миндальное печенье

Многие обожают запах выпечки с корицей, он возвращает в детство, в то время, когда просыпаешься от аромата выпечки, разносившегося по всему дому. Как же тепло и уютно становилось на душе!

Ореховое печенье с корицей

Эти батончики по праву можно назвать полезным завтраком. Они не содержат ни грамма муки, белого сахара и никаких продуктов животного происхождения. Готовятся легко и очень быстро. И если Вам надоела классическая овсянка на завтрак, то эти батончики специально для Вас.

Овсяно-яблочные батончики

Так как многие ни дня не могут прожить без сладкого и безумно любят шоколад можно приготовить эти шоколадные пирожные.

Шоколадные пирожные

Обязательно попробуйте приготовить эти волшебные пирожные. И не только потому что они безумно вкусные, но и необычайно полезные. В их состав входят мои любимые кедровые орешки, которые настолько богаты полезными аминокислотами, витаминами и микроэлементами, что могут полностью обеспечить организм всем необходимым.

Шоколадно-ореховые пирожные

Шоколад, который вы приготовите сами получается невероятно нежным и полезным, без вредных добавок и стабилизаторов и готовится элементарно!

Веганский шоколад

Эти маленькие и нежные конфетки для всех любителей кокоса. Легко готовить и легко есть!

Кокосовые трюфеля

Это действительно потрясающие конфеты, от которых просто невозможно оторваться. Безумно вкусные, полезные! В их составе нет орехов, поэтому они подходят даже тем, у кого аллергия на орехи.

Трюфеля из черной фасоли

Эти конфеты тоже потрясающие. Готовятся они за считанные минуты, а вкус у них просто фантастический.

Трюфеля из фундука

Этот чизкейк понравится абсолютно всем и даже детям, которые не очень любят сыроедческие десерты.

Клубничный чизкейк (Сыроедческий)

Когда приходит сезон яблок советуем приготовить этот пирог. Такой вкусный, нежный, с легкой кислинкой. Его можно подавать в тёплом и в холодном варианте.

Веганский яблочный пирог

Этим вкуснейшим пирогом Вы сможете смело заменить вашу овсянку на завтрак на кусочек такого пирога. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!

Мультизлаковый пирог «Здоровье»

Для десертов используются только живые, полезные для организма ингредиенты о некоторых расскажем вам.

Семена конопли
В отличие от зерен пшеницы, которые в сухом виде пользы не приносят, а пророщенные становятся кладезем витаминов, конопляное семя можно употреблять по-разному. А что удивило лично меня, так это отсутствие противопоказаний к употреблению в пищу.
Для консервативного человека, название «конопля» несет в себе некую потенциальную опасность и вызывает недоверие в полезности употребления в пищу этого сомнительного продукта. Но не стоит вешать ярлыки на ни в чем неповинное растение, которое тысячелетиями использовалось в медицине, кулинарии и косметологии! В отличие от высушенных листьев, семена конопли никакого воздействия на сознание и психику человека не оказывают. Наоборот, они оздоравливают организм, поскольку в составе много всевозможных полезных веществ: калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, витамины: группы В (В1, В2, РР, В5, В6, В9), С, Е, А, бета-каротин, жирные полиненасыщенные кислоты: Омега-3 и Омега-6 (в наилучшем для человека соотношении 1:3). Конопляные семена не содержат глютена, поэтому могут употребляться теми, кому противопоказаны пшеница, овес и рожь. Пищевая ценность семян на 100 г составляет: Белки – 3156 Жиры – 48,75 Углеводы – 23,45 Калорийность – 553 кКал
Но, несмотря на высокую пищевую ценность, употребление семян конопли полезно для пищеварения и регулярное их употребление прекрасно подходит для тех, кто хочет похудеть, они снижают аппетит, ускоряют обменные процессы, усиливают перистальтику кишечника, а также способствуют сжиганию и выводу жиров. А наличие фитина предотвращает ожирение.
Конопля замедляет процессы старения, очищает сосуды, снижает давление и уровень сахара в крови. Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Семена конопли – прекрасная профилактика онкологических заболеваний.
Семена конопли мягкие и сочные, обладают приятным вкусом и мягкой горчинкой.
Добавляются в гарниры, каши, салаты. Сочетаются с овощами, пряной зеленью, сухофруктами, мясными продуктами и сырами.

Цикорий
Многие из нас привыкли начинать свой день с чашечки ароматного кофе, а я в последнее время практически полностью исключила этот напиток из своего рациона и заменила его цикорием. Цикорий очень полезен для организма и практически не имеет противопоказаний. Он бодрит и в то же время показан при бессоннице. В отличие от кофе, он не противопоказан при заболеваниях печени, а даже наоборот способствует очищению печени и опоку желчи. Витамины группы В (В1, В2, ВЗ), входящие в состав цикория, благотворно влияют на нервную систему. Они улучшают настроение, придают силы, заряжают энергией и бодростью. Цикорий содержит инулин, который снижает уровень сахара в крови.
В состав цикория входят такие важные для кожи минералы, как кальций, калий и магний, а также витамины А, Е и С. Эти витамины и минералы ускоряют восстановление коллагеновых волокон и тонизируют кожу.
Специалисты также рекомендуют цикорий для борьбы с лишним весом. Он позволяет наладить обмен веществ, вывести из организма шлаки и «вредный» холестерин.

Орехи.
Зачем нужно замачивать орехи? Оказывается, что все орехи, а также бобовые, содержат вещества – природные механизмы защиты, которые препятствуют нормальному пищеварению. Замачивание орехов – традиционный метод деактивации этих веществ, который позволяет нам употреблять орехи без вреда для здоровья.

Семя льна.
Наши предки с малых лет знали многое об этом чудесном семени. Из льна русский народ изготавливал свой излюбленный материал, из которого шилась одежда для крестьян, солдат, даже дворян и царя. Считалось, что именно такая одежда самая удобная и полезная для здоровья. Помимо этого, оно богато несметным количеством витаминов и минералов, а также клетчаткой, лигнанами и жирными кислотами, которые оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. По содержанию таких жизненно необходимых организму человека веществ, как Омега-3 и Омега-6 (жирные кислоты), льняное семя занимает уверенное первенство. А благодаря высокой концентрации лигнанов оно превосходит другие продукты в сотни раз.
Лигнаны – это биологически активные вещества, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Чаще всего от недостатка лигнанов страдают женщины, так как они являются фитоэстрогенами. Этот гормон необходим каждой женщине на протяжении всей ее жизни.
Помимо всего прочего, семя льна способно замедлить и остановить рост раковых клеток. А также укрепляет иммунитет и помогает бороться с многочисленными заболеваниями.
Так что не забывайте добавлять 1—2 ст. ложки этого чудо-семени в вашу привычную кашу, коктейли, салаты и выпечку.
А ещё небольшая хитрость их в том, что семена льна считаются заменителем яиц в веганской выпечке, они придают тесту клейкость, что по-английски их даже называют flax eggs.

Зеленые ростки пшеницы.
Wheatgrass или зеленые ростки пшеницы – это необыкновенный коктейль молодости, в котором собраны почти все витамины и минералы. Это мощнейший антиоксидант и один из максимально полных витаминно-минеральных комплексов.
Регулярное их употребление стимулирует иммунитет, насыщает ткани кислородом и продлевает молодость. Зеленые ростки пшеницы способствуют быстрой регенерации всех клеток и тканей организма, восстановлению после болезни, укреплению мышц и суставов. Они омолаживают кожу, придают ей блеск. Они обладают удивительной способностью вымывать из клеток токсины, нитраты и даже тяжелые металлы. Порошок ростков пшеницы содержит витамины группы В. Витамина С в нем в 7 раз больше, чем в апельсиновом соке, в 5 раз больше железа, чем в шпинате, в 10 раз больше кальция и белка, чем в молоке и молочных продуктах. Я предпочитаю покупать Wheatgrass в виде порошка и добавляю его в различные коктейли или употребляю самостоятельно, просто разбавив водой.

Обсуждение закрыто.