Морковный торт

выпечка тортовДля основы:
1 ст. овсянки,
2 ст. тёртой моркови,
0,5 ст. грецких орехов,
0,66 ст. кокосовой стружки,
0,75 ст. цельнозерновой муки,
0,75 ст. кленового сиропа или
другого подсластителя,
0,25 ст. кокосового или любого
растительного масла без запаха,
0,5 ст. апельсинового или
яблочного сока,
 
0,25 ч.л. молотой гвоздики (по желанию), 0,25 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сухого имбиря, 0,5 ч.л. морской соли, 1 ст.л. корицы, 0,5 ч.л. соды.
Для крема:
2 ст. густой сметаны, 0,25 ст. кокосового сахара
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кешью предварительно замачиваем на ночь или не менее чем на 6 часов.

Для основы измельчаем орехи, овсянку и кокосовую стружку. Добавляем муку, сироп, специи и натертую морковь. В другой чашке смешиваем апельсиновый сок и растительное масло, вводим в основной состав. В конце добавляем соду, гашеную в яблочном уксусе. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму (примерно 19—20 см), предварительно смазанную кокосовым маслом. Отправляем в духовку примерно на 50 минут, разогретую до температуры 160—165°С. Достаём, остужаем и только затем вынимаем из формы.

Взбиваем очень хорошо сметану с кокосовым сахаром и наносим крем только тогда, когда наш пирог полностью остынет.

Порций:  8    Время приготовления:   8 ч.

Обсуждение закрыто.