Банановый торт

десерты рецепты с фото1 банан,
8 крупных фиников,
0,5 ст. кокосового молока,
1 ст. подготовленного миндаля.
 
Для крема:
3 больших банана,
0,5 ст. кокосового молока,
1 ст. кешью, сок 0,5 лимона,
2 ст. л жидкого виноградного
сахара или другого подсластителя,
0,25 ст. растопленного кокосового масла.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи кешью замочим на ночь или не менее чем на 6 часов. Очистим и заморозим бананы для крема.

Для основы измельчаем миндаль, финики и банан. Получаем густую массу и распределяем её по дну формы.

Для крема предварительно очищенные, нарезанные и замороженные бананы выкладываем в блендер, туда же добавляем кешью, лимонный сок, кокосовое молоко, виноградный сахар и кокосовое масло, всё тщательно взбиваем до состояния нежного, воздушного крема.

Выкладываем крем на основу и ставим в морозилку до полного застывания на 5—6 часов или на ночь.

Достаём, украшаем и наслаждаемся превосходным банановым вкусом!

Порций:  8    Время приготовления:   12 ч.

Обсуждение закрыто.