Мороженный ореховый торт

выпечка тортов
 
4 белка,
4 желтка,
120 г сахара,
100 г муки высшего сорта,
40 г картофельного крахмала,
150 ядер жареного фундука *,
32 очищенных ядра фундука,
375 мл жирных сливок,
150 г сахара,
50 г нуги,
масло — смазать форму
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки с 60 г сахара разотрём добела. Белки и 60 г сахара взобьём в тугую пену и соединим с растёртыми желтками. Добавим просеянную муку с картофельным крахмалом, и 60 г лесных орехов. Замесим тесто.

Смажем маслом дно формы для торта диаметром 24 см. В духовке печём бисквитное тесто 25 — 30 минут на втором уровне снизу при температуре 180°С. Дадим бисквиту 24 часа вылежаться, затем разрежем поперек. Один пласт основы торта поместим в форму, стенки которой выстелим фольгой.

250 мл жирных сливок с сахаром взобьём в крутую пену. В водяной бане растопим нугу, остудим, но прежде чем она застынет, всыплем в неё 50 г молотого фундука и смешаем со взбитыми сливками. Намажем этой массой пласт бисквита в форме, накроем вторым пластом бисквита и поставим на 5 — 10 часов в морозильник.

125 мл жирных сливок взобьём в крутую пену, намажем ими верх и бока торта, посыплем молотым фундуком и верх торта украсим, как показано на фотографии.

Порций:  16    Время приготовления:   36 ч
В 1 порции — около 1490 Дж/355 кал

Обсуждение закрыто.