Тирамису (Сыроедческий)

десерт без выпечкиДля основы:
0,5 ст. фундука,
10,5 ст. миндаля,
8 крупных и мягких фиников,
1 ст.л. молотого свежего кофе.
Для крема:
1 стручок ванили,
1 ст. кокосового молока,
2 ст. вымоченных орехов кешью,
4 ст.л. растопленного какао-масла,
5 ст.л. кленового сиропа или мёда,
какао для украшения.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для основы измельчаем орехи, финики и добавляем молотый кофе. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму.

Все ингредиенты для крема соединяем и очень хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился гладкий и нежный крем. Покрываем им основу.

Ставим в морозилку на 4—5 часов. Достаём, присыпаем какао и, при желании, украшаем.

Порций:  8    Время приготовления:   5—6 ч.

Обсуждение закрыто.