Шоколадно-ореховые пирожные

выпечка фотоДля шоколадного слоя:
1,5 ст. орехов пекан или грецких,
0,5 ст. кокосовой стружки,
0,5 ст. какао без сахара,
10 больших фиников.
 
Для светлого слоя:
1 ст. кедровых орехов и
немного для украшения,
0,5 ст. кокосовой стружки,
2 ст.л. миндального или
другого молока.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для шоколадного слоя орехи пекан, кокосовую стружку, какао, финики измельчаем до однородной массы.

Берем квадратную или прямоугольную форму и распределяем половину шоколадного слоя по дну формы.

Затем взбиваем кедровые орехи с кокосовой стружкой и выкладываем полученный светлый состав поверх шоколадного слоя.

Ставим в морозилку на 30—40 минут. Затем достаём и покрываем сверху оставшимся шоколадным слоем.

Украшаем кедровыми орешками и снова ставим в морозилку на 2—3 часа. Достаём из формы и нарезаем квадратиками или прямоуголничками.

Время приготовления:   3—4 ч.

Обсуждение закрыто.