Творожный торт со взбитыми сливками

выпечка тортов1 желток,
200 г муки-крупчатки,
120 г масла, 70 г сахара,
натертую цедру от 0,5 лимона,
соли на кончике ножа,*
0,5 л жирных сливок,
4 желтка, 200 г сахара,
500 г творога, 250 мл молока,
натёртая цедра от 1 лимона,
0,5 чашки сахарной пудры,
8 пластинок желатина,
щепотка соли.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеем на доску, добавим нарезанное пластинками масло, сахар, желток, соль, лимонную цедру и замесим тесто. Сделаем шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в две лепёшки диаметром 26 см, кладём их на противень и поставим в духовку на среднем уровне печься при температуре 200″С в течение 8 — 10 минут до образования светло-коричневой корочки.

Один корж ещё горячим разрежем на 12 частей и вместе с неразрезанным дадим остыть на кухонной решётке.

Желатин замочим в холодной воде. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками доведём до кипения при постоянном помешивании и снимем с огня. Желатин отожмём, разведём в молоке и дадим остыть.

Сделаем круто взбитые сливки Когда молоко с желатином начнёт загустевать, добавим в него творог и взбитые сливки и осторожно перемешаем.

Цельный корж кладём в форму для торта, боковые стенки формы закроем пергаментом, на корж в форме выкладываем творожную массу, выровняем верх и поставим торт в холодильник застывать.

Готовый торт освободим от стенок формы и пергамента и на застывшем творожном слое аккуратно уложим нарезанные части коржа. Сверху посыплем сахарной пудрой.

Совет. В творог по вкусу можно добавить разные ягоды, свежие и мороженные, например, клубнику, малину, черешню, смородину или чернику. Мороженные плоды сначала надо разморозить, свежие — промыть, дать стечь, посыпать сахаром и дать устояться, затем подмешать в творожный крем.

Порций:   12    Время приготовления:   5 ч.
В 1 порции — около 1640 Дж/390 кал

Комментирование запрещено