Завитушки с начинкой

выпечка рецепты с фото
50 г изюма, 125 г масла,
100 г сахара, 50 г коринки,
0,25 л теплого молока,
500г муки высшего сорта,
50 г мелко нарезанных цукатов
из лимонной корки,
50 г миндальных хлопьев,
30 г дрожжей,
молотый душистый перец
масло на противень,
соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком и небольшим количеством сахара и муки, накроем и поставим на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавим 80 г растопленного масла, 50 г сахара, соль, душистый перец и замесим тесто. Вымешенное тесто накроем и поставим на 40 минут подходить.

Промытые горячей водой и стекшие изюм и коринку смешаем с лимонными цукатами и миндалем. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в квадрат, смажем оставшимся растопленным маслом и посыплем миндальной смесью.

Свернем в рулет и разрежем на ломтики толщиной 3 см. Уложим ломтики на противень разрезанной стороной вверх, посыплем остальным сахаром и оставим еще на 10 минут для расстойки (подхода).
Духовку разогреем до 220°С. Выпекаем Завитушки на среднем уровне духовки в течение 25 минут, пока не зарумянятся.

Порций:  14 шт.    Время приготовления:  80 мин

Обсуждение закрыто.