Кекс «Ёжик»

рецепты с фото
250 г сливочного масла,
500 г смеси разных орехов,
100 г миндаля.
 
Для украшения:
250 г сахара или пудры,
2 г апельсиновой эссенции
или пакетик ванилина,
1 ч.л. пшеничной муки,
соль на кончике ножа,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. какао,
4 яйца,
сода.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

кулинарные рецепты с фото

Приготовим ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки поджарим на сухой сковороде до золотистого цвета, затем просеем (чтобы удалить отставшую кожицу) и измельчим в блендере в 3 приема.

домашние рецепты

Взбиваем яйца с сахаром, добавим к ним размягченное и взбитое отдельно сливочное масло (оставив немного для смазывания форм) и перемешаем.

праздничные рецепты

В полученную смесь высыпем ореховую муку, добавим эссенцию (или ванилин), соль и соду.

Затем добавим просеянное какао и все хорошо вымесим. Готовое тесто не должно иметь комочков.

лучшие рецепты

Формочки «ёжик» или небольшие овальные формы для запекания обильно смажем сливочным маслом, посыпем пшеничной мукой и наполним ореховым тестом. Поместим формочки в разогретую до 200°С духовку на 7 минут. Затем снизим температуру до 150-180°С на 30 мин. Вынимаем кексы из формочек и остужаем.

сладкая выпечка

Для приготовления «иголок» миндаль очистим от кожицы и затем при помощи тонкого острого ножа аккуратно нарежем каждый орешек вдоль соломкой. Приготовленными «иголками» украсим «ёжиков» и сделаем им «глазки» и «носики» из цукатов, масляного крема или густой лимонной глазури (приготовленной из лимонного сока, смешанного с большим количеством сахарной пудры).

Совет. Формочки для запекания лучше подготовить заранее и держать их после этого в холодильнике, чтобы сливочное масло не растаяло.
Порошок какао можно заменить 2 ст. л. горького шоколада, натертого на мелкой терке.

Порций:  6    Время приготовления:  150 мин.

Обсуждение закрыто.