Пышные витушки с корицей

лучшие рецепты

 

400 г муки,
80 г сахара,
200 мл молока,
80 г сливочного масла,
1 упаковка сухих дрожжей,
1 упаковка ванильного
сахара с корицей,
1 яичный желток,
2 ст.л. молока.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовка: Вскипятим молоко в небольшой кастрюле и растопим в нём масло.

Дрожжевое тесто. Тщательно перемешиваем муку с дрожжами в миске. Добавим другие ингредиенты кроме 1 желтка и 2 ст. л. молока) и смесь масла и молока, перемешаем при помощи миксера на минимальной скорости затем на самой высокой скорости взбиваем смесь в течение 5 минут до образования однородного дрожжевого теста. Тесто накрываем и ставим в теплое место на расстойку (не менее 30 мин). Застелим противень бумагой для выпечки.

Вымесим тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатаем из него 2 прямоугольника (размером 35×24 см каждый). Яичный желток взбиваем с молоком. Смазываем тесто тонким слоем смеси желтка и молока. Посыпаем тесто сахаром с корицей, плотно закатываем его в рулет. Разрезаем рулеты на ломтики шириной 2 см. укладываем на противень и даём подняться в течение 20 минут.

Духовку разогреваем до температуры 160°С. Смазываем витушки оставшейся частью смеси желтка и молока. Ставим противень в духовку на средний уровень. Время выпечки: примерна 15 минут. Оставим витушки остывать на кухонной решетке.

Порций:  20 шт.    Время приготовления:  70 мин

Обсуждение закрыто.