Рецепт от А. Селезнёва
Тесто:
19 яиц,
350 г масла,
500 г муки,
1 л воды,
соль.
Начинка:
350 г клубники,
350 г белого шоколада,
45 г сливочного масла,
450 мл жирных сливок,
1 ст.л. патоки,
80 мл молока,
2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду, масло, соль довести до кипящего состояния. Добавить просеянную муку и замесить тесто, чтобы не было комков. Горячее тесто охладить до 60—70°С и, непрерывно взбивая, ввести в него яйца (по одному).
Выложить, на противень с бумагой, ложкой шарики примерно 3—5 см в диаметре. Из них должен получиться круг. Влажным пальцем сгладьте верх теста. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут. Выключить духовку и оставить там кольцо на 15 минут. Вынуть кольцо из духовки, охладить.
Приготовить шоколадную начинку. Нагреть в кастрюле 250 г белого шоколада, 60 мл молока и 30 г сливочного масла. Смесь должна стать однородной. По одному добавить яйца, постоянно помешивая еще приблизительно 5 минут до загустения. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить сливки. Лопаткой осторожно перемешать взбитые сливки с охлажденной шоколадной смесью.
Разрезать охлажденное кольцо горизонтально пополам. Положить шоколадную начинку в нижнюю половину кольца. Положить свежую клубнику. Сверху наложить вторую половину кольца. Поставить в холодильник. Посыпать кольцо сахарной пудрой. В середину кольца положить клубнику.
Совет. При выпечке заварных изделий нельзя открывать духовку.