Пахлава, фруктовый пай, ореховая сигара

 
ПАХЛАВА
600 г теста фило
Начинка:
200 г сахара,
175 г масла,
100 г миндаля,
300 г грецких орехов,
1 ч. л. ванильного сахара,
сок 1 лимона,
1 ч. л. корицы,
4 ст. л. меда,
1 яйцо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить орехи с яйцом, медом, корицей, ванильным сахаром и 125 г растопленного масла, перемешать.
Раскатать тонко тесто, смазать маслом, положить слой орехов, накрыть тестом. Смазать маслом, опять положить орехи и накрыть тестом. Сверху смазать тесто водой.
Выпекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут.
Приготовить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Смазать им горячую пахлаву.
 
 
ФРУКТОВЫЙ ПАЙ
5—7 листов теста фило
1 банан,
1 яблоко,
30 г сахара,
30 г миндаля,
5 абрикосов,
10 ягод клубники,
50 мл растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5 листов теста фило смазать растительным маслом. Выложить их в жаропрочную форму. Затем на тесто положить ассорти из фруктов и ягод. Яблоко, банан, клубнику и абрикосы посыпать сахаром и мелко молотым миндалем.
2 куска теста фило нарезать на ленты шириной 1 см, смочить их растительным маслом и выложить на фрукты. Сделать из лент копну. Поставить в духовку.
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
 
 
ОРЕХОВАЯ СИГАРА
3 листа теста фило.
Начинка:
200 г сахара,
200 г грецких орехов,
200 г молотого миндаля,
цедра 1 лимона,
корица по вкусу.
Медовый сироп:
100 г меда,
150 г сахарного сиропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить ореховую начинку. Смешать все ингредиенты.
Тесто нарезать на полоски 8 см, смазать растительным маслом и выложить ореховую начинку.
Завернуть в рулеты и выложить в прямоугольную форму, плотно друг к другу.
Выпекать в духовке при температуре 170°С в течение 1 часа. Затем залить медовым сиропом и выпекать еще в течение 30 минут.

Обсуждение закрыто.