1 яичный желток,
300 г готового слоеного теста.
50 г зеленого винограда (кишмиш),
Для начинки:
100 г сметаны,
100 г отварной курицы,
50 г сыра твердых сортов,
50 г зеленого винограда (кишмиш),
сок 1 лимона, соль по вкусу,
4 ч.л. любой измельченной зелени.
50 г зеленого винограда (кишмиш),
Для украшения: зелень, виноград.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Волованы: из слоеного теста вырезаем круглые лепешки.
Половину лепешек укладываем на противень, а у другой половины вырезаем середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца ложим в виде бортика на лепешки, смазываем желтком и выпекаем в течение 25-30 минут при температуре 250-260°С.
Начинка: сыр и мясо курицы нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем мясо с виноградом, сыром и зеленью. Солим, поливаем лимоном и заправляем сметаной.
Начиняем волованы начинкой, украшаем зеленью и кусочками винограда.