Пирожки с айвой

выпечка рецепты с фото2 яйца,
250 мл молока,
2 ст.л. сахара,
0,25 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей,
4 ст.л. сливочного масла,
растительное масло для жаренья.
 
Для начинки:
600 г айвы,
3 ст.л. меда, 0,25 ст. воды,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой корицы.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи и сахар растворяем в половине теплого молока, оставляем на 10 минут, чтобы смесь вспенилась. Затем добавляем половину муки и яйца, тщательно перемешиваем и убираем опару в теплое место на 30-35 минут.

В поднявшуюся опару добавляем растопленное масло, оставшееся молоко, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем подходить на 30-40 минут.

Моем айву, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками, удалив сердцевину. Выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Посыпаем корицей, вливаем воду и жидкий мед, тушим на среднем огне, помешивая, 6-7 минут, до мягкости и выпаривания всей жидкости. Снимаем с плиты, остужаем.

Поднявшееся тесто разделяем на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки, на середину каждой выкладываем по 1 чайной ложке начинки, края соединяем и формуем круглые пирожки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лившее масло. При подаче по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Обсуждение закрыто.