Пирожки с пряной курицей

выпечка фото225 г песочного теста,
450 мл куриного бульона,
700 г отварного куриного мяса,
50 г сливочного масла,
2 ст. л. жирных сливок,
1,5 ст. л. пасты карри,
2 ст. л. петрушки,
2 ст. л. изюма,
125 г кураги,
450 г порея,
50 г муки,
1 яйцо,
перец,
соль.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сковороде на масле тушим крупно нарезанный порей 4-5 минут, до мягкости. Добавляем муку и готовим 1 минуту. Постепенно вливаем горячий куриный бульон и готовим ещё 2 минуты. Остужаем.

Добавляем к порею отварного куриного мяса нарезанного небольшими кусочками, мелко нарезанную курагу, изюм, пасту карри средней остроты, сливки и нарезанную петрушку. Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Выкладываем начинку в 6 небольших формочек. Разделяем тесто на 6 частей, раскатываем
и накрываем начинку в формах. Плотно прижимаем края теста к формам и украшаем вырезанными из остатков теста фигурками. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 40 минут, до золотистого цвета.

Порций:   6.    Время приготовления:   60 мин. + охлаждение

Обсуждение закрыто.