300 г слоёного теста,
1 желток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления «волованов для королевы» требуются острые выемки. Чтобы вырезать кольцо теста диаметром 7.5 см по внешней окружности и 5 см — по внутренней, нужны две круглые выемки, одна — диаметром 7.5 см, вторая — диаметром 5 см.
Слоёное тесто разморозим в течение 30 — 60 минут. Раскатаем его в прямоугольник размером 16 х 24 см и вырежем 6 колец. Остальное тесто слепим в комок и раскатаем в тонкую лепёшку. Вырежем 6 кружков диаметром 7.5 см и шесть кружков диаметром 5 см. Смажем их желтком только сверху и накроем смазанной стороной равновеликие кольца из теста. Верхние плоскости колец тоже смажем желтком.
Противень смочим холодной водой и расставим на нём волованы. Меньшие кружки теста также смажем желтком и уложим на противень.
Внутрь колец вставим трубочки из фольги, чтобы в процессе выпечки кольца не деформировались. Дадим волованам 15 минут постоять на противне.
Духовку разогреем до 230°С и поставим волованы на 10 — 15 минут печься на втором уровне снизу. Испечённые волованы начиним деликатесным рагу. Украсим по собственной фантазии.
Порций: 6 шт. Время приготовления: 75 мин.
Калорийность 1 волована без начинки — около 905 Дж/215 кал