Сочни с творогом

выпечка фото
200 г сахара,
2 яйца, 500 г муки,
3 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. ванильного сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
6 ст. л. сметаны,
масло растительное.
Для творожной начинки:
3 яйца, 400 г творога,
1 ч. л. ванильного сахара,
по 2 ст. л. сахара, сметаны
и манной крупы.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка рецепты с фото

Для начинки творог растираем с сахаром и ванильным сахаром, вводим 2 желтка, перемешиваем, добавляем сметану, всыпаем манную крупу и вымешиваем. 2 охлажденных белка взбиваем, вводим в творожную начинку и перемешиваем.

Для теста размягченное масло растираем с сахаром и яйцами. Сметану соединяем с разрыхлителем, добавляем в масляно-яичную смесь и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Из теста скатываем жгут, нарезаем поперек на кусочки длиной 1,5-2 см. Каждый кусочек скатываем в шарики, которые раскатываем в лепешку диаметром 7-8 см.

На краешек лепешки кладём 1 столовую ложку начинки. Сверху начинку прикрываем второй половинкой лепешки, не прижимая края.

Выкладываем сочни на смазанный маслом противень и смазываем яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 °С в течение 15-17 минут.

Обсуждение закрыто.