450 г муки,
150 г сахара,
250 мл воды,
150 г черники,
15 г дрожжей,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. заваренного сладкого чая,
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку соединяемс водой, дрожжами. 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом. Замешиваем тесто, ставим его в теплое место для брожения.
Ягоды перемешиваем с сахаром.
Готовое тесто нарезать кусочками, скатываем из них шарики и вдавливаем дном стакана углубление. В углубление ложим немного ягод и защипываем края, оставляя середину открытой.
Перекладываем ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смазываем сладким чаем, даём расстояться и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20-30 минут.