Ватрушки с морковью

рецепты с фото4 яйца,
500 г муки,
200 мл воды,
2 ст. л. сахара,
20 г свежих дрожжей,
3 ст. л. растительного масла,
соль.
Для начинки:
1 яйцо,
3 морковки,
2 ст. л. муки,
100 г сметаны,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. лимонной цедры.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

выпечка фото

Для приготовления опарного дрожжевого теста в теплую воду (1/3 часть) добавляем дрожжи, всыпаем половину муки и перемешиваем до получения однородной массы. Поверхность опары посыпаем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место для брожения на 2-3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, к ней добавляем оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, всё перемешиваем, вводим муку и замешиваем тесто. Перед окончанием замеса добавляем растительное масло. Тесто накрыть тканью и оставляем для брожения ещё на 2-3 часа.

Для начинки морковь измельчаем, добавляем сахар, лимонную цедру, соль, сырое яйцо, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто разделяем на 10 частей, формуем ватрушки, наполняем их начинкой, смазываем яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Обсуждение закрыто.