Французский апельсиновый торт

рецепты выпечки1 желток,
100 г масла,
150 г муки-крупчатки,
50 г сахарной пудры*,
250 мл сливок,
6 яиц, 100 г сахара,
50 г апельсинового джема,
натертая цедра от 3 лимонов*,
1 апельсин,
50 г сахара,
2 ст.л. воды,
2 черешни с плодоножкой
из компота.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из просеянной муки, сахара, масла и желтка замесим на доске песочное тесто. Накроем его и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Затем раскатаем тесто в лепешку толщиной 3 мм, выложим ею дно и стенки формы диаметром 26 см на высоту около 3 см. Дно намажем апельсиновым джемом.

Сливки, сахар, яйца и натертую лимонную цедру взобьем в пену. Покроем этой массой тесто и поставим печься в духовку при температуре 200°С в течение 50 — 60 минут на втором уровне снизу.

Аккуратно очистим апельсин от кожуры и нарежем тонкими кружочками. Из сахара с водой сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Кружочки апельсина на 3 минуты положим в горячий сироп пропитаться (ни в коем случае не варить). Дадим сиропу стечь и уложим апельсины на готовый торт. Украсим его черешнями.

Порций:  12    Время приготовления:   3,5 ч.
В 1 порции — около 1300 Дж/310 кал

Комментирование запрещено