150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя,
250 мл воды, 25 г какао-порошка,
11О г абрикосового джема,
125 г сливочного масла,
100 г темного шоколада,
60 г молотого миндаля,
125 г сахара,
0,5 ч.л. соли,
3 яйца.
Для помадки:
160 г темного шоколада, 160 мл сливок жирностью 20—22%, сливочное масло для подготовки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазываем сливочным маслом дно и бортики формы для торта и застилаем дно пергаментом.
Растопим шоколад с водой в маленькой миске на паровой бане. Остужаем до комнатной температуры.
Просеиваем вместе муку, какао, соль и разрыхлитель. Добавляем молотый миндаль, перемешиваем.
Взбиваем миксером масло с сахаром в воздушный крем, не переставая взбивать, по одному добавляем яйца. Силиконовой лопаткой вмешиваем мучную смесь в масляную, затем вмешиваем шоколад.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40-45 минут, до готовности.
Остужаем корж в форме 10 минут, затем перекладываем из формы на решетку и полностью остужаем, затем разрезаем вдоль пополам.
Нижний корж смазываем джемом, накрываем вторым коржом, и также смазываем джемом.
Шоколад измельчаем. В небольшом сотейнике прогреваем сливки почти до кипения, добавляем шоколад и энергично размешиваем венчиком, чтобы получилась однородная глянцевая помадка. Густо смазываем торт помадкой. Перед подачей охлаждаем.
Совет. Быстро и ровно разрезать бисквит вдоль также можно при помощи шелковой нитки или лески.
Порций: 4—6 Время приготовления: 2 часа