Кексики с клюквой

выпечка с фото
 
 
175 г сахара,
200 мл пахты,
2 крупных яйца,
150 г вяленой клюквы,
100 г сливочного масла,
250 г муки с разрыхлителем,
1 ч. л. экстракта ванили.
 
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смазываем маслом 8 формочек для тарталеток с волнистым краем. Смешиваем растопленное сливочное масло с пахтой.

В другой миске сбиваем яйца, экстракт ванили и сахар миксером в светлую пышную массу. Добавляем сливочное масло с пахтой и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, а затем клюкву. Раскладываем по формочкам.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут, пока кексики не поднимутся и не подрумянятся.

Слегка остужаем и переворачиваем на решетку. Подаём теплыми или холодными.

Порций:   8 шт.    Время приготовления:   40 мин. + остывание

Обсуждение закрыто.