Торт с кефирным кремом и клубникой

рецепт от А. Селезнёва
выпечка тортов
400 г бисквита «Колобашки».
Пропитка:
1 ст. крепкого сладкого
чая с лимоном,
1—2 ст. л. ликера или коньяка.
Крем:
1 л кефира,
1 ст. сахара,
200 г сметаны,
ванильный сахар — по вкусу,
1 ст. л. желатина,
2 ст. клубники.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпечь бисквит и разделить его на 3 части. Пропитать коржи чаем, добавить в пропитку по вкусу лимонный сок, ликер или коньяк. На дно формы выложить бисквит. Дно и края формы необходимо тщательно смазать растительным маслом или застелить бумагой.

Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 30—40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения сахара.

Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать и взбить венчиком в течение 5 минут. Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавить желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 5 минут.

На бисквит залить по 1/3 формы крем. Выложить сверху подготовленные половинки клубники. Выложить слой крема и снова бисквит. Охладить.
Сверху выложить порезанную пластинками клубнику. Покрыть ее кипящим абрикосовым джемом. Бока обсыпать фисташками.

Обсуждение закрыто.