Рецепт от А. Селезнёва
400 г бисквита «Колобашки»
Пропитка:
1 ст. крепкого сладкого чая,
1 — 2 ст.л. ликера или коньяка?
лимонный сок.
Крем:
1 л кефира, 200 г сметаны,
2 ст. клубники, 1 ст. сахара,
ванильный сахар — по вкусу,
1 ст.л. желатина,
Оформление:
клубника, фисташки,
абрикосовый джем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпечь бисквит и разделить его на 3 коржа.
В стакан крепкого чая добавить по вкусу лимонный сок, ликер или коньяк. Пропитать коржи
Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной воды и оставить на 30—40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар перемешать и взбить венчиком в течение 5 минут. Продолжая взбивать, медленно, струйкой добавить желатин. Продолжать взбивать до полной готовности крема около 5 минут.
На дно формы выложить бисквит, сверху выложить слой крема и снова бисквит. Охладить.
На бисквит выложить слой крема сверху — половинки клубники и накрыть третьим коржом.
Сверху выложить порезанную пластинками клубнику. Покрыть ее кипящим абрикосовым джемом. Бока обсыпать фисташками.