Торт «Муслин»

Рецепт от А. Селезнёва
выпечка фото2 коржа белого бисквита,
180 г кокосовой стружки,
120 г гляссажа ванильного.
Крем «Муслин»:
300 г масла сливочного,
500 г крема «Патисьер»,
200 г меренг итальянских,
50 г ванили.
Пропитка:
150 мл воды, 150 г сахара.
Фрукты:
100 г киви, 100 г клубники свежей,
100 г консервированных персиков.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпечь бисквит и разделить его на 2 коржа.

Сливочное масло взбить в пышную однородную массу. Постепенно добавить остывший крем «Патисьер», охлажденные итальянские меренги и ваниль. Быстро перемешать.

Приготовить пропитку, доведя до кипения сахар с водой, пропитать бисквит.

В форму выложить фрукты, сверху до половины крем, бисквит, затем слой крема, фруктов, бисквит. Убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из формы, перевернув вверх дном.

Украсить сверху гляссажем. Бока посыпать кокосовой стружкой.

Обсуждение закрыто.