Торт «Морковка»

выпечка рецепты с фото

 

 
3 ст. муки,
1 ст. сахара,
200 г сливочного масла,
1/З ч.л. соды.
 
Для крема:
3/4 ст. сахара,
1/2 ст. сметаны,
цедра 1 лимона.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тёртую на мелкой терке морковь смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло и соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 2 части, раскатываем пласты, перекладываем на смазанные маслом противни. Выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности. Остужаем.
 
Приготовляем крем: охлаждённую сметану взбиваем с сахаром, добавляем тертую цедру лимона.
 
Остывшие коржи укладываем друг на друга, прослоив кремом и украшая сверху. Убираем торт в холодное место на 6 часов для пропитки.
 
Совет. Тортики могут быть не только вкусными, но и полезными, если вы добавите в тесто различные измельченные фрукты, ягоды или овощи.
Можно приготовить несладкие овощные торты, добавив в несладкое кексовое тесто тертые на мелкой терке тыкву, морковь, кабачки, патиссоны.
Промазывать такие торты можно сметанным кремом (взбить сметану с солью, специями и измельченной зеленью), сливочным маслом, плавленым сыром с различными добавками: прослаивать колбасными изделиями, ломтиками соленой рыбы или овощной икрой.

Комментирование запрещено