Сырный торт

выпечка рецепты с фотохлеб пшеничный
«кирпичиком» — 1 булка,
сыр камамбер — 100 г,
масло сливочное — 70 г,
сыр твёрдый тертый — 100 г,
сыр плавленый мягкий-400 г,
приправа сухая карри-0,5 ч.л,
смесь рубленых трав-3 ст.л.,
майонез — 6 ст.л.,
помидоры — 4 шт.,
огурцы — 1 шт.,
каперсы.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Плавленый сыр взбиваем с майонезом до образования пышной массы, приправляем карри.

Сыр камамбер разминаем и взбиваем с маслом, добавляем зелень (кинза, укроп, петрушка) и перемешиваем. С хлеба срезаем корочки, разрезаем вдоль на 4 пласта. Смазываем нижний пласт 0,3 сырной массой с карри, накрываем вторым пластом хлеба, смазываем сырной массой с зеленью, вновь накрываем хлебом, затем выкладываем слоем половину оставшейся сырной массы с карри и снова накрываем хлебом. Выдерживаем торт в холодильнике под лёгким гнётом не менее 2 часов.

Перед подачей смазываем верх и бока торта оставшейся сырной массой, посыпаем тёртым сыром, разрезаем на порции и оформляем свежими овощами, каперсами и зеленью.

Порций: 10   Время приготовления: 35 мин + 2 ч.

Обсуждение закрыто.