Торт с ветчинным мусом

выпечка тортов
хлеб пшеничный
круглый — 1 шт.,
ветчина — 400 г,
майонез — 6 ст.л.,
соус хрен с уксусом — 150 г,
масло сливочное — 2 ст.л.,
перец красный молотый,
бульон мясной — 1 ст.,
желатин — 10 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин замачиваем к холодной воде, затем соединяем с теплым бульоном, доводим до кипения.

100 г ветчины нарезаем ломтиками, оставшуюся пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, перец и мясное желе (2 столовые ложки оставляем для оформления), взбиваем.

Хлеб без корочки разрезаем на два пласта. Смазываем один пласт маслом, сверху укладываем ломтики ветчины, покрываем их соусом. Накрываем вторым пластом. Оборачиваем торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполняем ветчинным соусом. Охлаждаем.

Оформляем торт вареным яйцом, каперсами, овощами и зеленью. Заливаем оставшимся желе и охлаждаем.

Порций: 10   Время приготовления: 35 мин + охлаждение

Обсуждение закрыто.