1 яйцо,
100 г масла,
100 г сахара,
200 г муки-крупчатки*,
3 белка,
3 желтка,
100 г сахара,
125 г миндаля,
500г смородины*,
4 ст.л. сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеем на доску, добавим масло, сахар, яйцо и замесим тесто. Завернём тесто в фольгу и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Смородину очистим от плодоножек, промоем и дадим стечь. Желтки с половиной сахара разотрем добела и добавим очищенный молотый миндаль. Белки со второй половиной сахара взобьём в тугую пену, которую соединим с растёртым желтком. В заключение положим смородину и перемешаем.
Тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в лепешку и выложим ею дно и стенки формы диаметром 26 см. Дно наколем вилкой, разложим начинку и выровняем верх. Пирог печём 40 минут на втором уровне снизу при температуре 200°С.
Испечённому пирогу дадим 5 минут остыть в форме и затем перекладём на кухонную решетку. Остывший пирог посыплем сахарной пудрой.
Порций: 12 шт. Время приготовления: 4 ч.
В 1 порции — около 1385 дж/ 330 кал