Экзотические безе

десерты фото200 г сахара,
250 мл белков
примерно из 8 яиц,
50 г какао-порошка,
175 г сахарной пудры,
30 г картофельного крахмала*,
3 ст.л. сахара,
250 мл жирных сливок*,
6 киви,
2 «семейных» упаковки
фруктового мороженого,
пергаментная бумага на противень
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки с сахаром взобьём в тугую пену. Осторожно подмешаем к ним просеянную сахарную пудру, картофельный крахмал и какао-порошок.

На кондитерский мешок насадим трубочку с большим круглым отверстием, заполним его взбитым белком и высадим на противень, застеленный пергаментной бумагой, 14 овалов.

Поставим безе в духовку на среднем уровне на 8 часов подсушиваться с приоткрытой дверцей при температуре 100°С.

Сливки с сахаром взобьём в крутую пену. С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим на остывшие безе фасонные колечки из взбитых сливок.

Киви очистим, нарежем кружочками и уложим поверх взбитых сливок. На киви положим толстый брусок фруктового мороженого.

Порций:   14 шт.     Время приготовления:   75 мин. + 8 ч.
В 1 безе— около 1280 Дж/305 кал

Обсуждение закрыто.