Крыжовенный пирог под шапкой

вкусная выпечка1 яйцо,
150 г масла,
2 ст.л. сахара,
250 г муки-крупчатки*,
500 г крыжовника,
2 ст.л. сахара,
0,25 л. воды*,
2 желтка,
0,5 л. молока,
1 пакетик порошка
для ванильного пудинга,
З ст.л. сахара*
150 г сахарной пудры,
3 белка.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из просеянной муки, сахара, масла и яйца замесим на доске тесто. Завернём его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Крыжовник промоем, удалим плодоножки и поварим 15 минут в воде с сахаром. Проваренный крыжовник откинем на сито и поставим остывать.

Духовку разогреем до 200°С. Раскатаем тесто и выложим дно и стенки формы диаметром 24 см. Дно теста наколем вилкой. Печём 20 минут на втором уровне снизу.

Разведём в 4 столовых ложках молока сахар и порошок для пудинга. Остальное молоко подогреем, добавим туда смесь молока с порошком для пудинга и сахаром и проварим. Пудинг выложим в испечённое тесто и распределим сверху крыжовник.

Из белка и просеянной сахарной пудры взобьём тугую пену и покроем ею ягоды. Шапку безе запечём в течение 10 минут при температуре 220°С.

Порций:  12 шт.    Время приготовления:   4 ч.
В 1 порции — около 1450 Дж/345 кал

Обсуждение закрыто.