4 белка,
1 ст.л. рома,
150 г сахара,
50 г марципана,
12 глазированных черешен,
1 ч.л. миндальных хлопьев,
50 г абрикосового мармелада,
50 г мелко рубленных
цукатов из лимонной корки,
1 испечённая бисквитная основа,
1 «семейная» упаковка
черешневого мороженого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем марципан, ром, мармелад и лимонные цукаты. Белки с сахаром взобьём в тугую пену.
Из бисквитной основы вырежем круглый корж диаметром 12 см, кладём его на жаропрочное блюдо и намажем марципановой массой, сверху положим слой мороженого, с помощью кондитерского мешка со
звездчатой трубочкой оформим покрытие из взбитого белка, украсим миндальными хлопьями и глазированными черешнями.
Очень немного и очень быстро подсушим покрытие в горячей духовке при температуре 240°С и, как только безе чуть зарумянится, подадим на стол.
Порций: 12 Время приготовления: 1 ч.
Калорийность 1 порции — около 1220 Дж/290 кал