Торт со взбитыми сливками и киви

выпечка тортов
 
 
6 киви,
1 желток,
20 г рома,
2 ст.л. сахара,
250 мл жирных сливок,
300г мороженного слоёного теста,
3 пластинки белой желатины,
1 пакетик бесцветной
помады для торта.
 
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дадим тесту минут 30 разморозиться. Раскатаем в пласт и вырежем 12 полумесяцев. Остальное тесто сомнём в комок и раскатаем в лепешку диаметром 20 см.

Смочим противень холодной водой, положим на него круглый пласт теста, смажем его сверху желтком. По краю пласта уложим полумесяцы и тоже смажем их желтком. Поместим тесто на холод минут на 15 вылежаться.

Поставим основу торта в духовку печься 15 минут на среднем уровне при температуре 220°С. Выпеченную основу остудим на кухонной решетке.

Взобьём сливки с сахаром. Желатин замочим в холодной воде и, когда он набухнет, отожмем, разведём в 1 столовой ложке горячей воды, смешаем с ромом и добавим во взбитые сливки. Покроем ими остывшую слоёную основу и поставим в холодильник застывать.

Киви очистим от кожуры, нарежем кружочками, укладём на взбитые сливки и зальём помадой.

Порций:  8    Время приготовления:   4 ч.
Калорийность 1 порции — около 1175 Дж/ 280 кал

Обсуждение закрыто.