Разбойничьи талеры

рецепты выпечки400 г слоёного теста*,
2 луковицы,
4 помидора,
150 г твёрдого сыра,
150 г варёной ветчины
цельным куском,
12 ломтиков
сырокопчёной колбасы,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
0,5 ч.л. молотых сушёных грибов,
6 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. мелко нарезанной
зелени петрушки,
0,5 ч.л. чёрного перца.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мороженному слоёному тесту дадим разморозиться в течение 30 — 60 минут. Формочки диаметром 10 см смочим холодной водой.

Ветчину и сыр нарежем кусочками. Очищенные и вымытые луковицы, вымытые и осушенные помидоры нарежем кружочками.

Слоёное тесто раскатаем в тонкий пласт, разрежем на 12 частей и выложим в формочки, дно теста наколем вилкой.

В каждую формочку положим ломтик сырокопчёной колбасы, немного ветчины с луком, поперчим, посыплем паприкой и молотыми сушёными грибами. Сверху равномерно уложим кружочки помидоров, нарезанный сыр и посыплем зеленью петрушки.

Приготовленным формочкам дадим 15 минут постоять. Затем сбрызнем растительным маслом и поставим в духовку на средний уровень при температуре 200°С печься в течение 20 минут. «Разбойничьи талеры» подаём на стол горячими.

Порций:  16 шт.    Время приготовления:   90 мин.
Калорийность 1 Талера — около 1345 Дж/ 320 кал

Обсуждение закрыто.