Берлинский кекс

вкусная выпечка
175 г масла,
100 г сахара,
15 г дрожжей,
300 г муки-крупчатки,
0,125 мл тёплого молока,
щепотка соли*,

3 яйца,
200 г изюма,
100 г шоколадной помады,
натёртая цедра от 1 лимона,
2 ст.л. пиниевых орешков*,

масло и панировочные сухари
— смазать и обсыпать форму.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму диаметром 24 сантиметров смажем маслом и обсыплем сухарями.

Муку просеем в квашню, в середине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, разведём их тёплым молоком с небольшим количеством муки и сахара. Накроем чистым полотенцем и оставим в тёплом месте подходить 15 минут.

Затем добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, лимонную цедру и замесим тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнёт пузырить. Снова накроем квашню полотенцем и дадим тесту подходить ещё 30 минут.

Подмешаем в тесто промытый и стекший изюм, выложим тесто в форму и оставим ещё 20 минут подходить.

Печём кекс в духовке при температуре 200°С в течение 50 минут на втором уровне снизу.

В водяной бане растопим шоколадную помаду, обольём ею кекс и, прежде чем она застынет, кое-где воткнем в неё пиниевые орешки.

Порций:  12    Время приготовления:   2,5 ч.
калорийность 1 порции — около 1595 Дж/ 380 кал

Обсуждение закрыто.