1 яйцо,
80 г масла,
20 г дрожжей,
350 г муки-крупчатки,
0,5 чашки теплого молока,
молотый кардамон,
0,5 ч.л. соли*,
1 желток,
1 чашка крупно-
кристаллического сахара,
масло — смазать противень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смажем противень маслом. Дрожжи раскрошим и разведем теплым молоком. Масло растопим и смешаем с солью, яйцом и кардамоном на кончике ножа. Муку просеем в квашню, добавим разведенные молоком дрожжи, масляную массу и замесим крутое тесто, но подходить оно не должно!
На посыпанной мукой доске скатаем из теста толстое длинное поленце и разрежем его на 24 части. Из каждого ломтика теста рукой раскатаем тонкий валик длиной 50 см и свернем его в крендель.
Смажем крендельки взбитым желтком, обваляем смазанной стороной в крупнокристаллическом сахарном песке, уложим их на противень.
Противень поставим в духовку на 12 —15 минут печься на среднем уровне при температуре 220°С. После выпечки крендельки осторожно переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Вкусней всего они свежеиспеченные.
Порций: 24 шт. Время приготовления: 1 ч.
В 1 крендельке — около 590 Дж/140 кал