Ананасный торт с масляным кремом

выпечка тортов150 г сахара,
6 яиц, 50 г масла,
50 г молотого миндаля,
100 г муки высшего сорта,
60 г картофельного крахмала,
50 г растворимого
шоколадного порошка*,
0,5 л молока, 1 ст.л. рома,
250 г размягченного масла,
1 пакетик порошка для
ванильного пудинга,
160 г сахара*,
 
100 г жареных миндальных хлопьев, 8 пластин ананаса из компота, 8 глазированных черешен, масло — смазать форму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дно формы для торта диаметром 26 см смажем маслом. Отделим желтки о белков. Желтки с одной третью сахара разотрём добела. Белки с остальным сахаром взобьём в тугую пену. Просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и шоколадным порошком перемешаем с молотым миндалем. Взбитый белок осторожно смешаем с желтковой пеной и подмешаем мучную смесь. В заключение подмешаем в тесто растопленное масло.

Выложим тесто в форму и поставим печься на втором уровне снизу при температуре 180°С в течение 35 — 40 минут. Испеченную основу переложим на кухонную решетку остудим и дадим не менее 2 часов постоять.

Из порошка для пудинга, молока и сахара сварим пудинг согласно руководству на пакетике. Сваренный пудинг поставим остывать, периодически помешивая. Масло с ромом разотрём в пену и по ложечке подмешаем в него остывший пудинг.

Бисквитную основу разрежем острым ножом на три пласта. Кусочкам ананаса дадим стечь, нарежем на равные доли и 16 кусочков отложим.

Нижний пласт бисквита намажем сливочным кремом и разложим на нем остальные кусочки ананаса. Прикроем их тонким слоем крема и положим на него следующий пласт бисквита. Намажем его кремом и накроем последним пластом бисквита. Верх и бока торта намажем тонким слоем крема. Оставшийся крем переложим в кондитерский мешок. Верх и бока торта украсим жареными миндальными хлопьями

На кондитерский мешок наденем звездчатую трубочку и верх торта украсим 16-ю кремовыми розочками, каждую из которых в свою очередь украсим кусочком ананаса и глазированной черешней.

Порций:  16    Время приготовления:   90 мин + 2 ч.   В 1 порции — около 1700 Дж/405 кал

Обсуждение закрыто.