Рулет с джемом

домашняя выпечка
 
 
яйцо — 2 шт.,
мука — 2 ст.,
сахар — 1 ст.,
сода — 1 ч. л.,
сметана — 1 ст.,
джем — по вкусу,
сахарная пудра — по вкусу.
 
 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану и немного соды. Все хорошо взбить с помощью венчика, аккуратно всыпать муку и замесить тесто.

Готовое тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и распределить по всей поверхности.

Выпекать в духовке при температуре 180—200°С в течение 15—20 минут.

Готовый корж вынуть из духовки, смазать джемом и свернуть в рулет. Перед подачей рулет покласть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
 
 
Рулет с повидлом

мука — 250 г, сахар — 2 ч.л., масло сливочное — 125 г, яичные желтки — 2 шт., дрожжи — 10 г, повидло — 100 г.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешать муку и сливочное масло, в центре сделать углубление, добавить яичные желтки, разведённые в тёплой воде с сахаром дрожжи и соль.

Замесите тесто, затем поставьте на полчаса, чтоб оно подошло.
Раскатать тесто в тоненький пласт, сверху намазать тонкий слой повидла, свернуть рулетом и выпекать в духовке.

Готовый рулет с повидлом разрезать на порции.

Обсуждение закрыто.