Торт «Французский сюрприз»

выпечка фото2 яйца,
1 ч.л. гашеной соды,
200 г ванильной сахарной пудры,
250 г сливочного масла,
600 г просеянной муки,
400 г жирной сметаны,
100 г маскарпоне,
100 г обезжиренного творога,
50 г молотого миндаля,
50 г молотого фундука,
100 г бисквитной или
сдобной крошки,

киви для украшения, мандарин для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца взбить с половиной пудры, добавить соду. Масло порубить с просеянной мукой и смешать полученную массу с яичной, добавить орехи и замесить плотное, но эластичное тесто. Убрать на 1 час в холодильник.

2. Из охлажденного теста сделать небольшие шарики.

3. Шарики выложить на противень так, чтобы расстояние между ними было 2-4 см, и выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°С до готовности. Остудить.

4. Сметану высокой жирности смешать с маскарпоне, творогом и оставшейся пудрой до однородной массы.

5. На тарелку для торта выложить круглую форму, в нее выложить печенье и обильно смазать кремом, затем еще один слой — и так, пока форма не заполнится. Убрать торт в холодильник на ночь.

6. Настоявшийся торт освободить от формы и обильно присыпать бока крошкой.

7. Очищенные фрукты нарезать дольками и украсить торт перед подачей.

Обсуждение закрыто.