Ореховый торт «Энгадин»

выпечка рецепты с фото
 
1 яйцо,
160 г масла,
150 г сахара,
щепотка соли,
300 г муки высшего сорта, *
1 желток,
20 г масла,
200 г сахара,
250 мл сливок,
250 г крупно рубленных
ядер грецкого ореха.
 
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло, сахар, соль и яйца разотрем в пену. Добавим просеянную муку и замесим песочное тесто, накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.

Две трети теста раскатаем в тонкую лепешку, выложим форму диаметром 26 см, сделав края теста несколько выше стенок. Остальное тесто раскатаем в круглую лепешку диаметром 26 см.

В кастрюле растопим масло, положим сахар и при непрерывном помешивании уварим смесь до состояния светло-коричневой карамели. Добавим сливки и рубленые орехи, ещё немного поварим и дадим остыть.

На тесто в форме выложим ореховую начинку и накроем круглой лепешкой. Смажем верх взбитым желтком и выступающие края теста прижмем к верхнему пласту. Верх торта наколем вилкой.

Поставим торт в духовку печься на втором уровне снизу при температуре 200°С на 30 — 40 минут . Готовый торт переложим на кухонную решетку и дадим остыть.

Порций:   16    Время приготовления:   60 мин. + 2 ч.
В 1 порции — около 1870 Дж/445 кал

Комментирование запрещено