200 г шпината,
750 г филе лосося,
500 г слоеного теста,
4 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. нарезанной петрушки,
1 ст.л. нарезанного тимьяна,
0,5 луковицы,
перец,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем лук и измельчаем. Шпинат моем и обсушиваем. Разогреваем в сотейнике половину масла и обжариваем лук, 5 минут. Добавляем шпинат и готовим еще 3 минуты. Снимаем с огня и даём остыть.
Рыбное филе нарезаем тонкими ломтиками.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Посыпаем петрушкой, тимьяном, солью и перцем. В середину теста выкладываем начинку из шпината, сверху — ломтики лосося. Приправляем все солью и перцем. Сворачиваем тесто в рулет, подгибаем концы. Смазываем рулет со всех сторон оставшимся сливочным маслом, плотно заворачиваем в пергамент и перевязываем шпагатом. Запекаем в духовке при температуре 190°С в течение 45 минут. Перед подачей к столу шпагат и бумагу удаляем.
Порций: 10 Время приготовления: 70 мин.