Бархатный тарт без выпечки

выпечка рецепты с фото
150 г песочного
шоколадного печенья,
4 ст.л. молотого миндаля,
50 г молочного шоколада,
2 ст.л. сливочного масла,
2-3 ст.л. сливок.
Для начинки:
300 г темного или
молочного шоколада,
360 мл сливок для взбивания,
вишня или черешня,
миндаль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа: растапливаем шоколад, добавляем сливочное масло, снимаем и немного остужаем, всыпаем измельченное печенье и орехи, хорошо перемешиваем до получения однородной пластичной массы. Если масса получилась суховатая то добавляем сливки. Выкладываем в круглую разъемную форму, хорошо прижимая к дну и бортикам. Заворачиваем в пленку, убираем на ночь в холодильник.

Начинка: половину стакана сливок взбиваем до устойчивых пиков. Оставшиеся сливки прогреваем почти до закипания, снимаем с плиты, добавляем наломанный на небольшие кусочки шоколад и перемешиваем до получения однородной блестящей массы. Подмешиваем в крем взбитые сливки. На сковороде без масла подсушиваем миндаль, остужаем, крупно рубим. Промываем вишню, обсушиваем.

На основу выкладываем шоколадный крем, сверху ложим вишню и миндаль. Опять убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл крем.

Обсуждение закрыто.