РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ С МЯСОМ | РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ С РЫБОЙ |
РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ С ГРИБАМИ | РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ РУЛЕТОВ |
РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ
5 яиц,
100 г муки, 1 ст. сахара,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного сахара,
2-3 ст.л. какао-порошка.
Для крема:
2/3 ст. сахарной пудры,
100 мл нежирных сливок,
90 г сливочного масла,
2 больших яблока,
150 г шоколада,
2 банана, сок лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделяем желтки от белков, взбиваем с сахаром, добавляем какао, размягченное масло, ванильный сахар и муку, взбиваем.
2. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно подмешиваем в тесто. Переливаем тесто на застеленный промасленным пергаментом противень тонким слоем.
3. Выпекаем в духовке при температуре 200″С в течение 12-15 минут. Готовый пласт снимаем с противня, выкладываем на стол, пергаментом вниз, и вместе с бумагой сворачиваем в рулет.
4. Яблоки и бананы очищаем, нарезаем мелкими кубиками, яблоки припускаем в 2 столовых ложках сливочного масла до мягкости, снимаем с огня, остужаем, смешиваем с бананами, сбрызгиваем соком лимона.
5. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, ставим на водяную баню. Сливки прогреваем, добавляем сахарную пудру и варим на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет, 4-5 минут.
6. Размягченное масло взбиваем, добавляем шоколад и сливочный сироп, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. Остывший бисквит разворачиваем, удаляем пергамент, смазываем 0,33 приготовленного крема, сверху выкладываем фруктовую начинку, вновь сворачиваем в рулет. Смазываем сверху оставшимся кремом, нарезаем кусочками и подаем.