Плюшки с черной смородиной и миндалем

рецепт от А. Селезнёва
выпечка фото

500 г теста бриошь

Начинка миндальная
с черной смородиной:

100 г сахарной пудры,
100 г миндаля,
измельченного в пудру,
60 г пюре черной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить начинку. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Раскатать тесто бриошь до 3 мм размером 60×25 см. Аккуратно выложить начинку на тесто и завернуть в рулет. Поставить на 15 минут в холодильник.

Нарезать рулет на порции по 6 сантиметров, на каждом сделать по три надреза. Вывернуть, как улитку: две части в одну сторону, две в другую.

Дать подойти. Смазать яйцом. Выпекать при температуре 220°С в течение 10 минут, затем при 170°С — 15 минут.

Обсуждение закрыто.