2 ст. муки,
0,5 ст. воды,
0,5 ст. молока,
0,3 ч.л.и сахара
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. дрожжей, 0,3 ч.л. соли.
Для начинки:
150 г осетинского
рассольного сыра,
0,5 пучка зеленого лука,
0,5 пучка зелени кинзы,
1 ст.л. сметаны, масло сливочное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавив сахар и 1 ст. ложку муки, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 20-25 минут. Затем добавляем воду и соль, всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Вливаем растительное масло и тщательно обминаем тесто. Формуем шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
Начинка: кинзу и зеленый лук тщательно моем, обсушиваем, мелко нарезаем и тщательно разминаем руками или растираем пестиком, чтобы зелень пустила сок. Сыр крошим, добавляем зелень и сметану, тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в круглый пласт диаметром 30 см, выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всей лепешке, не доходя до краев 3-4 сантиметра. Концы теста стягиваем к середине пирога и защипываем. Делаем ладонью вмятину в середине пирога. Переворачиваем швом вниз и, аккуратно прижимая руками от центра к краям, разравниваем в лепешку толщиной не более 1 см.
Перекладываем пирог на прогретый, смазанный сливочным маслом противень, в середине делаем небольшое отверстие для выхода пара и выпекаем в нагретой до 200″С духовке до светло-коричневой корочки. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и сразу подаем.